Обмани меня

7 февраля 2012Рубрика: Мое мнение

Меня всегда интересовало как работодатели и претенденты на работу могут друг друга найти. Ведь первоначально, вся информация и о работнике, и о будущем месте работы скрыта  или  мягко сказать: неправдоподобна?

Я, конечно, понимаю, что методы поиска работы и работников давно изучены, что существуют специальные рекрутинговые агентства, помогающие и тем и другим найти друг друга.

 Сейчас очень популярен поиск работы онлайн, с помощью сети Интернет. Что может быть проще: одни «забросили» на сайты посвященные поиску работы свое резюме, другие разместили там свои требование по поводу будущих работников и вроде бы проблема практически решена.  Но и прием на работу, и увольнение с оной, обходятся достаточно дорого, а всегда хочется знать, насколько правдоподобны те условия, которые озвучивает работодатель, и насколько правдива та информация, которую сообщает о себе работник.

Но, как правило, и те и другие пытаются приукрасить те сведения, которыми они «торгуют» друг с другом.

Например,  вроде бы неизменные сведения о возрасте. Большинство работодателей ограничивают возраст претендентов: от 23 до 40, но требуют опыт работы не менее 5 лет. Ну, скажите на милость, где и когда 23-летний работник сможет набраться опыта, если он только-только ВУЗ окончил. А рынок труда просто завален работниками старше 45. С опытом работы, с отличной квалификацией, но… с большим возрастом. Вот и приходится одному будущему претенденту на работу придумывать себе стаж, включая в него все студенческие практики и подработки, а другому приуменьшать свой возраст.

Выходит что старая поговорка «не обманешь – не продашь», до сих пор в силе…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Мне было 35 лет, когда я попала под сокращение. И фсё! Так ничего приличного не нашла. Меня уже нигде не брали на хорошую работу. Наверное и сейчас ничего не изменилось.

  2. валерий:

    Я нашел работу здесь … попробуйте, уверен,Вам понравиться

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков