Деревенские встречи: ностальгия за прошлым

14 мая 2013Рубрика: Мое мнение

Не так давно довелось мне попасть на один очень интересный сайт, где публикуются стихи и рассказы алтайских писателей. О стихах ничего сказать не могу, так как этот вид творчества я не очень люблю, а вот короткие рассказы заинтересовали, потому что среди них попадаются весьма неплохие.

Особенно в этом отношении порадовал меня рассказ Деревенские встречи Виктора Ружина. Очень интересно, занимательно, и читается легко — на одном дыхании. В рассказе чувствуется  любовь автора к родным местам! Без этой любви и невозможно было так красиво рассказать о природе Алтая и о её жителях!

Как трепетно Виктор Ружин описывает все, что видит! Как хочется также неспешно пройтись по тем же чудесным алтайским местам, попить водички из родничка, вдохнуть ароматный алтайский воздух! Ярко, красочно и так заманчиво пишет автор, что хочется сбежать туда из города, ведь мы действительно скучаем  по живой природе!

А каким настоящим, искренним получился герой рассказа! Разговор живой, колоритный, с местными словечками! Перед глазами так и стоит этот дед, с седой бородой, с его алтайским говорком, с сердечными муками и переживаниями за страну…

Очень интересно было познакомиться и с жителями маленького хутора, со своими заботами, и отношением друг к другу. Нет злобы в рассказе, даже «нахально-задиристые» мужики, и те, как-то по-доброму, хоть и ругаясь, но вкапывают столб! Переживает дед за них, ругает, но все же в словах его нет агрессии, разве что непутевость, о которой «болеет» дед.

И становится жалко, что такие старики исчезли, вместе с так и непостроенным, обещанным коммунизмом…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Да, подобные деревни и села — особый мир…

  2. для меня Алтай, какая-то загадочная местность. Наверное, так и есть. ;)

  3. Деревни — это такие места, о которых всегда вспоминаешь с теплотой ))

  4. а мне вообще кажется, что деревушки и села, это настоящие лицо России — матушки.

Оставить комментарий

© 2013 Блог Антитрудоголиков