Что наша жизнь? Традиции!

20 декабря 2011Рубрика: Мое мнение

 Можете мне не верить, но я считаю, что самыми счастливыми людьми  можно назвать тех,  кто соблюдает какие-либо традиции. Например, если в твоей семье принято по воскресеньям ходить на рынок за продуктами, и так поступала твоя прабабушка, мама, и ты продолжаешь делать то же самое, значит ты счастливее той девушки, которая каждое воскресенье открывает глаза и еще не знает, чем будет заниматься.

И этот принцип работает! Потому что укрепляет твою уверенность в завтрашнем дне: что бы не случилось, а в воскресенье с утра ты идешь на рынок. Но что же делать в том случае, когда за окном отвратительная погода? Да ничего, просто вздохнуть и со спокойной совестью загулять на сайт где находятся игровые автоматы онлайн, немного поиграть, отвлечься и даже заработать какую-никакую копеечку, надеясь, что уж следующее воскресенье порадует тебя хорошей погодой.

Затянувшийся финансовый кризис у многих моих друзей и знакомых выбил почву из-под ног: одни лишились работы, другие потеряли сбережения.  И когда на днях я  с подругами обсуждала  отнюдь не очень приятные изменения в нашей повседневной жизни, связанные с ухудшением материального положения, то в качестве метода возвращения себе гармоничного состояния предложила  ввести в обиход некоторые традиции.

И что, оказалось? Оказалось, что  многие мои подруги никогда и не соблюдали никакие традиции. Просто не было у них ничего подобного в семьях. Но ведь придумать традицию — не проблема! Да и сама прелесть в том, что традицию  можно создать из чего угодно. К примеру, в пятницу съедать огромную шоколадку  напополам с лучшей подругой, запивая бокалом хорошего вина, посещать бассейн по субботам,  или хотя бы раз в день сказать близкому человеку: «я люблю тебя». Согласитесь, что  в наше время любое регулярное и приятное занятие – наилучшая антикризисная мера.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

8 комментариев

  1. Конечно, если нет традиции, никогда не поздно стать ее родоначальником. Ведь хорошие традиции, как правило, продолжают.

  2. А мне больше нравится определение «самых счастливых» от музыкальной группы Дюна:

    «Самые талантливые — голубые,
    Самые счастливые — душевнобольные,
    Самые богатые сидят за решеткой,
    А самые бедные бегут за водкой!»

  3. Наталья Маркова:

    Традиции это связь поколений! Я обожаю хорошие традиции. Чувствуешь своё место в истории… %) %) %)

  4. Владимир:

    В моей жизни традиции занимают очень серьезное место. Особенно это касается совместной встречи праздников всей семьей. Чтите традиции, таким образом мы отдаем дань своим предкам и друзьям, которых с нами нет!

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков