Холон – город-сад

13 декабря 2012Рубрика: Новости

Ближайшие шесть месяцев мне предстоит прожить в Израиле, чему я очень рада. Ведь за это время можно основательно познакомиться с этой замечательной страной и побывать в местах, куда туристов, как правило, не возят. Я имею в виду города и посёлки, где вроде бы, отсутствуют старинные исторические памятники.

Таким городом является и Холон – город находящийся недалеко от Тель-Авива. Этот город ещё очень молод, и его история начинается с 1937 года, когда пять расположенных рядом посёлков решили объединиться. Вот тогда и возник этот очень милый городок.

Несмотря на то, что выстроен он на песках, о чем говорит и его название (Холь – на иврите это песок), я не устаю поражаться его растительности. Изумительно красивые заросли цветущих бугенвиллий, гибискусов.

 

Кусты фикусов и других растений, которых я даже не могу идентифицировать, делают этот город, настоящим городом-садом. Причём, в любое время года.

А это фикусы…

 

 

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

16 комментариев

  1. Классно, когда все цветет. А если все вокруг цветет круглый год, так это еще лучше. Настроение от такой буйной растительности по неволе поднимается! Интересной вам жизни в Израиле! С Новым годом!

  2. Какие спиральки удивительные, просто прелесть, и вообще — красота какая вокруг!.. =)

  3. Глядя на наши сугробы за окном мне сложно представить такую зиму (просипела я своим простуженным голосом) :)

    • Да. очень красиво на улице днем. А вечером температура воздуха падает и в неотапливаемых квартирах температура +13. Так что осиплым голосом можете похваститься не только вы. :-D

  4. до чего же красиво!
    З.Ы. А +13 зимой было в наше отапливаемой квартире. При -10 на улице. *CRAZY*

  5. Какая невероятная красота. Хочу в Израиль %)

  6. Вот так попадешь в маленький городок, как будто в другой мир. И отсутствие толпы туристов — огромный плюс.
    Спасибо за экскурсию, Арина!

    • Это, действительно, совершенно другой мир. По этому городу ходят люди с абсолютно другой психологией, но неизменно доброжелательные.

  7. У нас как раз гости из Израиля приехали, не лично ко мне, а к мужниным родственникам, наверное по нашей не слишком приветливой зиме соскучились.

  8. Очень красивые в Израиле цветы, особенно весной такие яркие!

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков