Увидеть Берлин…

3 августа 2011Рубрика: Новости

В Германию, страну без теплого моря и прославленных пляжей, чаще всего ездят на экскурсии. И предлагает Германия туры — очень интересные и познавательные. В обязательный туристический набор в Берлине обычно входят Рейхстаг, телебашня, Бранденбургские ворота, зоопарк, яркая сверкающая огнями торговая Курфюрстендам (это запад) и торжественная, обрамленная старинными домами Унтер ден Линден (это Восток). А оставшееся от всех экскурсий время наши люди проводят в биргартенах (садах-пивнушках)…

Незабываемые впечатления получит тот, кто погрузится в музейную жизнь Берлина. Не стоит забывать, что многочисленные военные походы германцев и пруссов обеспечили им прекрасную коллекцию различных трофеев. А Берлин уникален еще и тем, что это дважды музейная столица Германии. Ведь еще прошло не так уж и много времени когда оба Берлина — Восточный и Западный — состязались в амбициях и накапливали несметные художественные и исторические ценности, оба создавали себе музеи, галереи, театры, концертные залы, оркестры и эстрадные труппы. И теперь объединив усилия, они образовали супергород, равный которому по насыщенности и обильности культурной жизни в Европе, не найдешь.

Поэтому обязательно отправляйся на Остров музеев — так называется территория на берегу Шпрее, и где находятся самых интересные музеи Германии. Здесь расположена Национальная галерея и стоящий рядом «Старый музей» (Altes Museum). А уж «Пергамон» — музей, получивший свое название от имени знаменитого алтаря, воздвигнутого в честь Зевса во II веке до нашей эры и перенесенного в этот огромный берлинский зал, и вовсе потрясет воображение.

Обязательно нужно съездить и в Потсдам — пригород Берлина, где находится один из наиболее примечательных архитектурных ансамблей в стиле барокко — замок Санссуси. Невдалеке есть еще одна достопримечательность, ее обычно пропускает невнимательный турист, а напрасно: европейский Голливуд, огромная киностудия УФА, раньше ее называли «Дефа». Это целый киногородок, где снимались Марлен Дитрих, Аста Нильсен, Марика Рокк… Студия открыта для посетителей, можно увидеть ее павильоны и огромную коллекцию декораций и костюмов.

А чтобы прикоснуться к «вечному», посети в воскресенье Берлинский собор на Унтер ден Линден, послушай мессу. Помолчи. Вслушайся в себя.

Если останется время, обязательно поезжай на озера. Знатоки утверждают, что такой живописной и разветвленной системы озер не имеет ни один европейский город. На берегах — множество уютных и недорогих отелей на любой вкус.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

1 комментарий

  1. Я бы с удовольствием попутешествовала по Европе,поскольку не люблю пляжный отдых и быстро обгораю.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков