Товарищ! Бди!

27 мая 2011Рубрика: Новости

В настоящее время к сети Интернет начали проявлять внимание даже те, кто раньше и компьютерами особо не интересовался. Но Всемирная паутина, на то и паутина, чтобы оплетать своими нитями все большее количество пользователей. К тому же возможность работать и зарабатывать в сети многих лишает и сна, и покоя, поэтому самое большое количество запросов приходится на подобные: «как и какими методами получать денежки, сидя в собственной квартире». И если обыкновенные пользователи Интернета еще только начинают осторожненько «зондировать почву», то бизнесмены давно начали открывать собственные Интернет-магазины и сайты, рассказывающие о производимой продукции.

Но большинство из них ни анализ сайта не производили, ни о методах раскрутки сайтов понятия не имеют, да и о сетевой безопасности «слыхом, не слыхивали». И результат налицо, точнее — никакого результата только, по их словам, зря потраченные деньги…

Огромной популярностью в последнее время пользуются и социальные ресурсы: «В Контакте», «Одноклассники», и «Фэйсбук». В своих аккаунтах мы зачастую публикуем персональные, а то и вообще интимные сведения, совершенно не думая о том, что кто-то запросто использует их в собственных, не всегда честных целях.

Ну а с другой стороны, все больше людей убеждается, что такие социальные ресурсы давно находятся под контролем государственных фискальных органов и даже спецслужб. Конечно, если ты не планируешь менять государственный строй своей страны, или устраивать заговор против руководства державы, то бояться ФСБ в России или СБУ на Украине, наверно, не стоит. Но и о сетевой безопасности тоже забывать нельзя…

Давно известно, что большая часть секретной информации поступает именно из открытых источников. Пару месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что государственные налоговые службы с целью поиска должников, разместили в «Одноклассниках» фиктивные анкеты. И это принесло свои плоды — многих злостных неплательщиков они таки обнаружили…

И специалисты по экономической разведке «черпают» много интересного, общаясь в социальных сетях с сотрудниками конкурентных фирм. Наверное, именно поэтому руководство многих компаний запретило своим работникам доступ к ним. Хотя, это может быть просто связано с непродуктивным использованием рабочего времени.

Так что же теперь делать, удалить свои аккаунты в социальных сетях, постараться уничтожить всю личную информацию, выключить Скайп и вообще отключить Интернет? Только без паники и паранойи! Просто будь осторожнее, не размещай с сети свои интимные фотографии и не давай никому свой адрес, и номера кредитных карточек, не публикуй личную информацию, и не делись с виртуальными друзьями своими, а тем более, чужими тайнами.

А главное, надейся, что все будет хорошо…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Картинки-супер! Я вообще в соц.сетях практически не общаюсь, только оставляю ссылки на свои статьи, а анализ сайта просто необходим для разработки дальнейшей модели продвижения и понимания собственных ошибок.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков