Стресс — собеседование

21 сентября 2010Рубрика: Новости

Некоторые соискатели, столкнувшись с этим методом при поиске работы, долго не могут выйти из ступора. Женщины начинают плакать, и выбегая из офиса, где натолкнулись на подобное ноу-хау, стараются погромче хлопнуть дверями. Мужчины же используют непечатные слова и посылают подальше.

Одно из самых модных веяний, которое сегодня все чаще используют в рекрутинговых компаниях, при подборе сотрудников называется — стресс-интервью. Испытание, прямо скажу не для слабонервных претендентов…

Вроде бы подобное собеседование должно продемонстрировать, как потенциальный работник реагирует на явное неуважение к себе и на личные вопросы. Раньше такие эксперименты у нас не практиковались, потому что мало для кого из нас унижения и ругань послужат мотивацией к получению даже очень престижной работы. Ну а теперь каждый работодатель чувствует себя царем и богом, потому что наличие большого количества безработных специалистов дает ему возможность выбирать сотрудников с помощью весьма изощренных методов.

Вот и измываются над соискателями, как могут, иногда объясняя свои действия тем, что ищут наиболее терпеливых, и более устойчивых к стрессовым ситуациям. А в большинстве случаев даже ничего, не стараясь объяснить.

Согласно данным нескольких рекрутинговых агентств, сегодня стресс-собеседование считают эффективным около 55% работодателей, 10% — относятся к ним лояльно, но из интервью исключают, как они говорят, издевательские вопросы, и только 35% считают такой метод набора сотрудников неприемлемым.

Но самая серьезная проблема заключается в том, что у нас слишком мало специалистов способных профессионально провести подобное собеседование. Вот и приходится претендентам на должность терпеть откровенное хамство, ничего общего не имеющее с психологическим тестом на профессиональную пригодность…

Читай еще

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Вот, про специалистов — в точку! Точно так же «наперекосяк» проводятся фокус-группы, исследования состояния коллектива и т.д. и т.п. А потом хотят какой-то максимум производительности, опираясь на липовые данные… Сами себе противоречат…
    За страну обидно и дипломированных специалистов этой отрасли.

  2. А если соискатель морально неуравновешенный? Могут же у человека нервы не выдержать. Это не изощренный, а извращенный метод.

  3. Арина, вы сами где-то проходили такое интервью? Или ваши знакомые. Поделитесь опытом.

    Как это проходит? Что там делают? О чем спрашивают?

    • Один раз довелось. Истерик я конечно не закатывала, а вот «совершенно случайно» облила даму которая проводила интервью кофе, стоявшим у нее на столе. :-D
      После этого решила, что больше ни на какие собеседования не пойду. А через неделю мне предложили работу в журнале. *YAHOO*

      • Я тоже хочу стресс-собеседование :) Мне в жизни такое ни разу не предлагали (бывало, немного агрессивно вели себя, но это не в качестве теста).

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков