Печалька

6 декабря 2018Рубрика: Новости

Когда возникают проблемы — это нормально. Ведь трудности нужны для того чтобы их преодолевать.

Хреново, когда одномоментно наваливается все и сразу, и еще немножко чего постоянно «подкапывает»…

депрессия

Сразу появляется желание закутаться в одеялко, взять глинтвейн с печенькой, сесть возле окна в темной комнате в удобное кресло и сидеть тихонечко не отсвечивая. А проблемы пусть сами с собой разбираются, авось, они взаимоаннигилируют…

Но тогда проблем становится всё больше.  К глобальным, неразрешимым  добавляются еще и мелкие вполне рядовые, которые тоже требуют твоего времени и внимания. А ты в одеялке, с глинтвейном, и только еще глубже влезаешь в кресло…

Хорошо, когда есть кто-то вроде феи-крестной, волшебника с вертолетом, или, в конце концов, принца с конем. Того, кто придет в эту тихую темную комнату, включит свет, зашторит окно, решит твои мелкие проблемки, вытащит тебя из-под одеялка, заберет кружку с выпитым глинтвейном и скажет: «Смотри, как прекрасен мир! Иди и твори!» И даст тебе волшебного пенделя для мотивации.

А ты на волне энтузиазма, раскидываешь как кегли все свои, а заодно и парочку чужих, таких тяжелых, серьезных и неподъемных проблем. Страйк!  Салют, аплодисменты и всеобщее восхищение!

Ну, а если феи с принцами где-то заблудились, и пендель дать некому, то надо как-то самой…  Страаааашно, хооооолодно, темнооооо…  Где мое одеялко с глинтвейчиком?!  Хны-хны… И за что браться-то, когда все хреново,  и ничего не понятно?!

Вот тогда берешься за список, и делишь всю эту кучу на важно — неважно, трудно — легко, срочно — не срочно.  Что не важно — вычеркиваешь на фиг, и из списка, и из жизни.  Что легко и срочно — берешь и делаешь, не забывая за каждое сделанное что-то, себя хвалить и баловать.

А дальше, когда апатию чуток стряхнули и часть проблем уже решили или на кого другого перекинули (да, так тоже можно и даже нужно!), берем ОДНО срочное и важное дело, обдумываем, как к нему подступиться, «гуглим» способы решения подобных проблем, пишем план А, В и С, телефоны потенциальных помощников (друзей,  наемных профессионалов или просто советчиков), и начинаем действовать!

По успешному завершению — банкет! Ну, или хотя бы чай с тортом на собственной кухне. Можно еще чем-либо себя наградить — концертом, спа — салоном, новым платишком или любовником… кому чего требуется.

А дальше — а подать сюда список! Ну, что там еще осталось? Фигня вопрос —  прорвемся!.. И все решается и налаживается…

палец

В общем, самое трудное — вылезти из-под одеялка…

 

Автор  Катерина Корнилова

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2018 Блог Антитрудоголиков