Мобильный телефон – инструмент бизнеса

30 мая 2010Рубрика: Новости

Сегодня, даже невозможно представить себе деятельность современного офиса без компьютера, факса, сканера и, конечно же, мобильного телефона.cell

Если десять лет тому назад мобильное устройство считалось предметом роскоши, то теперь его считают обычным средством связи. Хотя есть категория людей, которые опасаются слухов относительно вредности мобильного телефона  для здоровья человека.  Но теперь можно немного успокоиться.

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения провело специальное исследование, в котором участвовали 12848 владельцев сотовых телефонов. Ученые пришли к выводу, что мобильный аппарат не может увеличить риск возникновения менингиомы  —  разновидности  злокачественной опухоли.

Хотя и не все так хорошо. Как показали результаты исследования, продолжительный разговор по мобильному телефону может увеличить риск появления глиомы — доброкачественной опухоли.  А вот множество коротких разговоров по «мобильнику» на вашем здоровье не скажется. Поэтому, используя мобильный телефон нужно помнить о двух аспектах. Во-первых, длительность одного разговора по сотовому телефону, не должна превышать более получаса. И, во-вторых, вышеупомянутое исследование финансировали сами производители мобильных телефонов…

А теперь подумайте, ну кто им поверит?! Ведь даже наш любимый Microsoft Word не признает такое слово как «мобильник» и норовит исправить его на «могильник»…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. adam2:

    А вот корейские ученые пришли к выводу, что электромагнитное излучение, издаваемое мобильными телефонами, не причиняет вреда человеческому организму… Ученые Израиля занимаются вопросом воздействия мобильных телефонов на организм человека. И вот что они обнаружили: даже 10-минутное действие волн, испускаемых мобильным аппаратом, заносит вас в группу риска по раку…
    Ученые Норвежского университета наук и технологий города Тронхейм доказали, что вред мобильных телефонов – это миф…

  2. Дмитрий:

    Много интересного узнал.)
    А вот малая длительность разговора это плохо…
    Обычно наоборот по нескольку часов по телефону разговариваю

  3. Алексей:

    Некоторые операторы связи устанавливают ограничение по разговорам от 20 до 40 минут. У меня же по работе десятки звонков в день, но по 1-2 минуте. Думаю у многих так же. Глиома нам не грозит!!!

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков