Чай не пил, откуда силы?

12 сентября 2015Рубрика: Новости

На полках продуктовых магазинов практически каждый день появляется все больше разнообразных сортов и  упаковок чая. Это и не удивительно, потому что чайный напиток завоевал свою популярность c первого своего появления  в Старом свет и с этих самых пор количество его любителей неуклонно растет.

чаепитие

Но если разобраться, то мало кому известен анекдот о том, что черный чай является разновидностью зеленого и своим появлением обязан случаю. А дело было так. Крупный торговец из Англии закупил партию зеленого чая и отправил его морем на корабле. Во время шторма тюки с чаем намокли,  и  капитан приказал достать тюки из трюма, чтобы немного обсушить их. Солнце и влага сделали свое дело,  и зеленый чай превратился в продукт,  который сегодня мы называем черным чаем. Не буду утверждать, что эта легенда правдива, хотя и интересна…

парусник

Кстати, не менее интересны и методы заваривания чая, поэтому посуду для чайной церемонии нужно подбирать очень тщательно. И не только посуду, но и чайники. Лично я долго искала хороший  электрический чайник и решила его приобрести  в Сети. Самые приемлемые цены оказались на чайники в интернет магазине  Комфи, где я и приобрела своего нынешнего любимца.  Но вернемся к чаю…

скарлет

Черный чай

Самый популярный на сегодняшний день сорт чая. Диетологи утверждают, что черный чай ускоряет обменные процессы в организме и помогает пищеварению, именно поэтому полезно выпивать чай после принятия тяжелой пищи. А кружка черного чая с молоком выводит из организма некоторые пищевые токсины.

черный чай

Зеленый чай

Данный сорт имеет наибольшую ценность для здоровья. Любопытно, что чем дольше настаивается зеленый чай, тем больше в нем полезных свойств.

Помимо черного и зеленого существует множество других сортов чая и каждый из них интересен по-своему. Добавлю несколько предложений  и о других известных мне сортах чая.

зеленый чай

Пуэр

Это полностью ферментированный сорт чая. Часто применяется при похудении, снижает сахар в крови.

пуэр

Улун

Имеет легкий цветочный аромат. Интересен тем, что при повторном заваривании меняется цвет напитка.

улун

Каркадэ

Имеет очень широкий спектр применения. Очень полезен для решения проблем с кровяным давлением, причем горячий чай помогает его повысить, а холодный понизить. Также хорошо тонизирует и помогает восстановить силы после тяжелого дня. Является мочегонным и глистогонным средством.

каркаде

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. А я вот так и не поняла зеленый чай. Для меня он без вкуса, без цвета, без запаха :-D

Оставить комментарий

© 2015 Блог Антитрудоголиков