Выход в весну…

17 февраля 2011Рубрика: Модные штучки

В преддверии наступающей весны нам всем очень хочется сбросить тяжелую теплую одежду и одеться не только легко, но и по весеннему ярко, как-нибудь переделать  надоевшую за долгие зимние месяцы прическу, и даже изменить собственный стиль, которому ты подчинялась уже несколько лет…

Ты можешь себе представить, чтобы еще лет пятнадцать назад, кто-нибудь позволил бы себе надеть красное платье и взять в руки сиреневую сумочку? А дополнила бы этот интересный комплект модная обувь зеленого цвета? Наверняка, встретив на улице такую весьма странно одетую девушку, ты сама бы подумала, что у нее отсутствует не только вкус и чувство стиля, но и здравый смысл…

Порою, мы так увлекаемся, что подчас теряем присущее нам в других случаях чувство меры, приобретая новую одежду и контрастные аксессуары к ней. Как же правильно сочетать различные цвета в одежде, чтобы тебя не назвали «светофором»?

Ну а сегодня, даже самые странные цветовые сочетания с успехом воплощают в жизнь, как модные дизайнеры, так и рядовые модницы. И заметь, теперь это объявляют очень свежим и очень оригинальным решением…

С белым и черным цветом — все ясно. С ними легко сочетаются все остальные цвета.

А существует ли какие-либо общепринятые правила сочетания других цветов? Естественно!

Существует мнение, что яркие насыщенные цвета лучше всего сочетаются друг с другом, а спокойные пастельные с такими же пастельными тонами. В любом случае, модная мужская одежда не «терпит» цветных брюк и розовой обуви, ну а с классическими синими джинсами, можно позволить себе и яркий «верх». Но, пожалуй, белая футболка или рубашка будет самым универсальным предметом их гардероба.

Сочетание теплых и холодных оттенков между собой, не рекомендовано. Например, не самыми удачными сочетаниями будут синий и зеленый или оранжевый и красный. Зато прекрасно сочетаются: зеленый с красным, фиолетовый с желтым, а синий с оранжевым. Также нужно учесть, что практически каждый цвет имеет как холодные, так и теплые оттенки. Например, голубым цветом можно назвать и теплый бирюзовый, и холодный небесно-голубой, а зеленый бывает не только теплым, есть еще и холодный изумрудный.

А в преддверие весны, яркая стильная женская одежда понравится не только ее хозяйке, но и окружающим, любующимся ею. Ведь глядя на тебя и на это свежее весеннее великолепие, в которое ты одета, у окружающих тебя людей тоже поднимается настроение…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

7 комментариев

  1. Не помню пятнадцать лет назад, но с ужасом вспоминаю себя на пятнадцать лет раньше — темно синяя юбка, чуть сетлее (но тоже синяя кофта), голубая косынка на шее и синие же босоножки. Я сама себя тогда окрестила «синим кошмаром». Полная «жють»… Потом был этап черного с белым. Сегодня я надеюсь, что выгляжу ярче и интересней. Обожаю оранжевый и попробую скомпоновать его в этом сезоне с зеленым. Спасибо за информацию ;)

  2. Очень люблю яркие акценты в одежде! Цветовая гамма, подобранная со вкусом, но отличающаяся яркостью и свежестью — достойна восхищения! ;)

  3. Иван:

    У меня сейчас синие брюки и розовая рубашка приталиная скажите сочитаются ли они и какую обувь к ним подобрать , я мужчина слегка взбитый по телосложению . Ответьте пожалуйста на вопрос

    • Не понимаю выражение «слегка взбитый по телосложению» =-O
      Если это обозначает полный, то приталенные рубашки не рекомендую. Теперь по поводу расцветки одежды, синий очень хорошо смотрится с желтым ;)

  4. Иван:

    Какого цвета штаны в моде этой осенью

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков