Торговый Дом «Loewe»

27 декабря 2011Рубрика: Модные штучки

Многие модницы уверены, что обладание сумкой торговой марки «Loewe» приравнивается к вытащенному счастливому билету. Ну, еще бы! Натуральная кожа марки «Nappa 7000» толщиной не более 0,9 мм, изумительный дизайн и немаленькая цена делает этот аксессуар, вожделенной мечтой огромного количества женщин…

А мечта эта родилась в Мадриде еще в далеком 1846 году. Именно там трудолюбивый немец Энрике Лоэве Роэссберг открыл совсем небольшую кожевенную мастерскую. А уже через четверть века это крохотное предприятие превратилось в крупную кожевенную фабрику, специализирующуюся на производстве разнообразнейших изделий из кожи.

 Немецкое трудолюбие вскоре принесло долгожданные плоды: в 1905 году кожевенная фабрика удостоилась самого престижного по тем временам статуса – «Поставщик Королевского Двора».

В тридцатых годах, во времена гражданской войны в Испании, на фабрике Loewe начали производить военную продукцию: кобуры, солдатские ремни и патронташные пояса. Но уже в 1939 году наследник бизнеса — Энрике Лоэве открыл магазин в Мадриде, а в 1943 году и в Барселоне. Эти магазины выгодно отличались от других: богатые витрины просто источали роскошь и красоту – именно то, чего так не хватало в эти военные годы!

Маркетинговый ход оказался правильным, и торговая марка «Loewe» начала свое триумфальное шествие. Именно тогда и была изготовлена визитная карточка Дома «Loewe» — знаменитая сумочка из мягкой телячьей кожи.

В семидесятых годах прошлого века Дом «Loewe» начинает выпуск парфюмерии и одежды. К сожалению, такого успеха как кожаные сумочки «Loewe», эта продукция не имела…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. AnnaP:

    НУ всегда охота обладать вещами с ИМЕНЕМ! Но вот только не всем жаль дано, так что многим только и приходиться ими любоваться на витринах, в рекламах, и у других… А себе покупать что-то без марки, но зачастую качеством не хуже…

    • Очень правильные рассуждения! Я тоже такие вещи вижу с витрин бутиков. Но это не мешает мне изучать историю их происхождения. ;) И иногда это значительно интереснее, чем сама вещь.

  2. C наступающим Новым годом Дракона, пусть все мечты и желания сбываются поскорее. :)

  3. К вашему посту, Арина, хочу еще добавить несколько слов о этом торговом доме. Дом «LOEWE» приглашает мэтров моды Карла Лагерфельда,
    Джорджио Армани, Лаура Биаджотти к созданию линии одежды,которая уже собрала армию поклонниц.Достойное место среди творений «Loewe» занимают
    многочисленные ароматы,которые наделены природным шармом.Так, что «Loewe» — это действительно королевский выбор!!!

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков