Удобная модная обувь — подарок для ног

1 апреля 2011Рубрика: Модные штучки

Слишком широкие ботиночки, чересчур узкие туфельки… Очень часто понравившаяся и купленная в магазине модная обувь, непригодна для регулярной носки — она нам жмет, натирает ноги и вообще, превращается в источник всяческих неприятностей. Если судить по проводимым опросам, то очень многие люди носят обувь, которая приносит нашим ногам сплошные неприятности. Можно ли этого избежать? Конечно. Если придерживаться нескольких несложных правил.

Правило первое – покупай обувь в «нужное» время

Вчера, меряя в салоне обуви сапожки, ты чувствовала себя в них достаточно комфортно. А вот сегодня… И здесь натирает, и там жмет! А дело в том, что сапожки ты купила не в нужное время. Например, вечерние туфельки лучше всего примерять вечером. А повседневную обувь покупай в дневное время.

Ортопеды утверждают, что наша обувь должна полностью соответствовать форме ноги. И если ты обладательница высокого подъема, не нужно стараться «влезть» в туфли, предназначенные для ног с низким подъемом. И имей в виду, что размер обуви разных торговых марок частенько отличаются, поэтому ориентируйся не на определенный размер, а на то, как ты себя чувствуешь в новой обуви.

Правило второе — растягивается только натуральная кожа

Если купленная обувь жмет и натирает ноги, то лучше всего вернуть ее в магазин. И только в крайнем случае разнашивай дома. Для этих целей приобрети специальный спрей для растяжки обуви для натуральной замши или кожи. Если у тебя нет такого средства, то можешь набить в ботинки или в туфли старые свернутые газеты, но опять же, это поможет растянуть только обувь из натуральной кожи.

Если ты ощущаешь дискомфорт независимо от того, какую обувь ты одеваешь, тогда обращайся к врачу-ортопеду: возможно, он порекомендует использовать специальные ортопедические стельки, которые изготавливают под заказ.

Правило третье — резиновая обувь подходит не всем

Очень хочется весною щегольнуть в новых сапожках, но кругом грязь и лужи… Поэтому можно выбрать модные резиновые сапоги. Но помни, что резиновая обувь подходит не всем. Если у тебя частенько мерзнут ноги, то тебе лучше всего выбирать обувь из натуральной кожи: она гигроскопична, воздухопроницаема и хорошо согревает ноги.

Удачной альтернативой коже являются современные материалы — гортекс и симпатекс. Обувь, изготовленная из этих материалов, обладает влагоотталкивающими свойствами, и в то же время «дышит», в отличие от резиновых моделей.

Правило четвертое – кремом старую обувь не испортишь

Но, ухаживая за новой обувью, все же не увлекайся ими. Достаточно вечером тщательно протереть новую пару влажной тряпочкой. Сильно загрязненную замшевую обувь можно почистить мыльной водой, добавив в нее пару капель нашатырного спирта. Промокшую обувь лучше всего сушить, с помощью бумаги. Просто натолкай вовнутрь газеты. По мере того, как газеты будут намокать, меняй их на сухие. А чтобы обувь не потеряла свою форму – никогда не суши ее у батареи.И тогда обувь тебя еще долго будет радовать — до следующей новой пары…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

14 комментариев

  1. Алина:

    Люблю красивую и удобную обувь и даже люблю за обувью ухаживать. Хорошие советы, многое мне уже известно, можно сказать, возобновила в памяти. А кое-что нужно взять себе на заметку, как, например, покупать обувь в нужное время. А вообще, у меня есть правило, которое безотказно действует: обувь нужно любить и она ответит тебе взаимностью. Я думаю, понятно о чем я.

  2. Natka:

    Да, обувь из натуральной кожи самая удобная и практичная. После нескольких дней она сначала «садится» по ноге, а потом растягивается. И ноги не потеют и чувствуют себя комфортно. Хотя сейчас много некачественной обуви и из натуральной кожи. Про покупку обуви в определенное время узнала впервые. Интересно.

  3. Ksenia:

    Все просто. Правда эти правила можно дополнять до бесконечности. Особенно заинтриговало первое правило: покупать в нужное время – никогда раньше об этом не слышала. Думала это актуально для стрижки и покраски волос, а оказывается и при выборе обуви тоже. Хотя если подумать, в этом что есть – особенно для тех женщин, у которых есть проблема с отеканием ног к вечеру. А вот к советам врачей – нужно прислушиваться чаще и при выборе обуви больше уделять внимание на комфортость обуви, а не на модность и стильность.

  4. Арина:

    Я тоже многие из этих советов применяю в повседневной жизни. Но покупать обувь в нужное время, для меня новость. Теперь попробую применить его на практике, хотя ранее особо не задумывалась о времени покупки обуви.

  5. Ксения:

    Я считаю, что у человека должно быть много разной обуви и нельзя носить каждый день одно и тоже. Так же слышала, что что бы растянуть обувь в нее можно налить спирт и поносить дома. А о том, что обувь нужно покупать в нужное время слышу впервые)))

  6. я видела, как продавцы обуви подгоняют под ногу туфли такой деревянной веткой с сучком. Предположим, во время примерки оказалось, что одна туфля вроде нормальная, а другая где-то узковата, жмет. Так они этой палочкой-сучком изнутри туфлю разглаживают, как бы вытягивают именно в тугом месте, между прочим помогает.

  7. Ольга:

    Впервые слышу о том что обувь необходимо покупать в «нужное» время, всегда ходила в обувные магазины исключительно днем, думая что пока ноги не устали, я смогу купить обувь именно по ноге.

  8. Людмила:

    Жаль, многие не понимаю, что вредят своему здоровью, когда покупают себе неудобную обувь. Мало, кто заставит себя одеть резиновые сапоги в дождь. А зря! Все болезни идут через ноги. Главное, чтобы было удобно, сухо и тепло!

  9. Спасибо, советы действительно практичные! Обязательно воспользуюсь!

  10. Могу дополнить информацию: более 70 % наших соотечественниц страдают той или иной степенью плоскостопия, а многие имеют так называемые плосковальгусные стопы… Стоит обратить внимание в метро, как стопы у многих женщин (да и у мужчин тоже, но реже) вывернуты наружу… Это состояние обязательно надо корригировать ношением ортопедических стелек – иначе беда… Дело в том, что при плоскостопии (а его почему-то упорно не хотят замечать большинство российских врачей, хотя более двух третей российских женщин имеют эту патологию стоп) диафрагма малого таза (лобково-копчиковая мышца), на которой Природа уложила матку с придатками, мочевой пузырь, сфинктер прямой кишки – и все они подвергается повышенной ударной нагрузке (ведь эта диафрагма тоже, как и стопы амортизатор, этакий гамак для вышеназванных органов). Но самым главным амортизатором является СТОПА! И если она не срабатывает как амортизатор в должной мере, то страдают и органы малого таза и позвоночник и головной мозг…

  11. Многие мои знакомые девушки никогда не думают об удобстве обуви, покупают исходя из дизайна и высоты каблука, а потом мучаются нося ее.

  12. Надежда:

    Попробую написать что-то менее устрашающее, после столь полезной и грозной информации. Статья очень хорошая, и её бы дать почитать многим девушкам, которые ради моды подвергают себя пыткам. Но что мне больше всего понравилось, так это картинки обуви ;)))

  13. Мне очень нравятся туфли на высоком каблуке — ножка в них выглядит красиво. Но каждый день носить такую обувь просто вредно, и для ног, и для позвоночника. Бывает довольно забавно наблюдать, когда девушки вышагивают на высоченных каблуках и думают, что это красиво.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков