Королевы стиля «lady like»

25 апреля 2011Рубрика: Модные штучки

Ты знаешь, что представляет собой стиль «lady like»? Прежде всего — это достоинство и роскошь, утонченные платья и блистательные ювелирные изделия, красивые локоны и изящные туфельки…

Пожалуй, этот стиль не существовал бы без трех царственных особ.

Принцесса Грейс

Ее именем названа вожделенная дамская сумочка Дома Hermes. Случайностей не бывает: образ Грейс Келли, уже давно является синонимом естественности, женственности и королевского шика, который до сих пор вдохновляет дизайнеров.Едва достигнув совершеннолетия, блондинка Грейс поспешила покорить Нью-Йорк. Первыми сдались директора модельных агентств, затем последовало приглашение на студию MGM и роль в фильме «Могамбо», который принес Грейс Келли статуэтку «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар».

Ив Сен-Лоран и Кристиан Диор на долгие годы стали ее друзьями. «Вулкан под снегом», — так называл свою звезду Альфред Хичкок.

Превращение принцессы Голливуда в принцессу Монако, одна из самых интересных страниц в истории моды. Свадьба князя Ренье и Грейс Келли стала крупнейшим светским событием двадцатого века. А волшебное свадебное платье принцессы, сшитое из шелковой тафты с кружевами усыпанными жемчугом – давно считается шедевром…

После того как князь Ренье подарил своей будущей жене обручальное кольцо с изумрудом и бриллиантом от ювелирного Дома «Cartier», Грейс стала их постоянной клиенткой. При этом в гардеробе Грейс был короткие платья-сорочки, белые брючки и замшевые мокасины. Но единственное украшение, которое всегда осталось с царственной красавицей, — это жемчужные серьги. Они и стали важной приметой стиля «lady like», так же как сумочка  «Kelly».

Леди Диана

Девушка с волнистыми короткими волосами, предпочитающая костюмы с подплечниками, блузочки с рюшами и очень дорогие сумочки. Подвенечное платье Дианы Спенсер не скрывало очарования юности. Шелк цвета слоновой кости, оборки из старинного кружева, ручная вышивка с вкраплением жемчуга и очень длинный шлейф…

Моду на вечерние платья с рукавами-буфф и на наряды с подплечниками ввела леди Диана, а не героини сериалов «Династия» и «Даллас», как принято теперь считать.

Принцесса любила и платья-футляры, актуальные до сих пор. Она предпочитала пиджаки и жакеты «квадратного» кроя и носила их с такой элегантностью, что к концу 80-х, каждая женщина считала своим долгом иметь в своем гардеробе, хотя бы один подобный жакет. Диану считали музой и покровительницей модной индустрии. Все знали, что красный цвет был любимым цветом леди Дианы. Настоящая Дама в красном, на которую всегда устремлены взгляды…

Диана вернула в моду шляпки и костюмы а-ля бизнес-леди. Еще до своей трагической смерти в Париже практически все ее платья вошли в историю моды, и их до сих пор копируют многие знаменитые модницы, не понимая, что не стоит их копировать, не имея королевских манер …

Королева Рания

Все девочки стараются подражать принцессам, и сами мечтают ими стать, причем не только в детстве. И некоторым это удается. Одна из самых красивых королев — королева Иордании Рания, всегда вдохновляла дизайнеров и служила примером для современных модниц.

Она чудесно смотрится и в хлопчатобумажном сарафане на отдыхе, и в струящихся шелках от Giorgio Armaniю.

Пару лет назад к титулу королевы Иордании, она добавила еще и титул «Королевы элегантности». Прекрасная улыбка, чувство меры и тонкое сочетание традиционного арабского костюма и модной европейской одежды, все это Королева умеет совмещать…

Приметами ее королевского стиля стали позолоченные босоножки с топазами, костюмы нежных пастельных тонов, и любимое украшение – ободок в роскошных волосах.

Добавь к красоте и исключительному вкусу королевы еще и всеобщую любовь. Благодаря Рании, меняется отношение восточных женщин к себе и наше отношение к Востоку. И мы начинаем верить, что настоящая восточная женщина – необыкновенная, роскошная, свободная и невероятно модная…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

6 комментариев

  1. «Ее именем названа вожделенная дамская сумочка Дома Hermes…»

    И зачем эти сумочки нужны? Вот мне, к примеру, вполне карманов хватает.

  2. Все эти женщины достойны восхищения и подражания!

  3. Локоны, туфельки, жемчуг, золото, бриллианты… и все это сдержанно и с достоинством! ОБОЖАЮ стиль lady like, но не знала, что он так называется!

  4. Восхитительные женщины! Сдержанная скромность и элегантная красота — эталоны для подражания!

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков