Дом моды «Akris»

18 января 2011Рубрика: Модные штучки

Среди высоких домов моды, тренд «Akris», известен не так давно, хотя был основан еще 1922 году. Его основательница Эллис Кримлер, при выборе названия долго не мудрила, и назвала торговую марку аббревиатурой из букв своего имени и фамилии. В настоящее время компанией руководит ее внук — Альберт Кримлер.

А начиналось все с шитья фартуков в горошек по собственным эскизам Эллис. Только через двадцать лет, к концу войны ее сын — Макс Кримлер расширил производство, и дела фирмы пошли в гору. Компания «Akris» начала выпускать очень качественную, изготовленную из натуральных тканей, но не очень популярную одежду — в те времена,  хлопок был не в моде…В восьмидесятых годах прошлого столетия на смену Максу Кримлеру пришли его сыновья, один из которых стал генеральным директором, а другой — ведущим дизайнером. В это же время была запущена линия молодежной недорогой одежды, предназначенной под маркой «Akris Punto».

Одежда торговой марки «Akris» приобрела мировую известность только к 2005 году, но и сегодня она не очень популярна в нашей стране.  Северная Америка давно полюбила этот бренд, и около 40% всех продаж приходится на Канаду и США.  А теперь и Европа оценила строгие и изысканные костюмы и легкие изящные платья.

В отличие от других Домов высокой моды, «Akris» никогда не занимался производством обуви, духов или других модных аксессуаров. Только одежда, и одежда, только высшего качества. И ткани и пряжа, идущие для производства одежды, изготавливаются только на собственных фабриках, находящихся в швейцарских городах Сент-Галлене, Цюрихе и Тичино.

Среди почитателей торговой марки «Akris» были замечены и Николь Кидман, и Анджелина Джоли,  и Дайан Сойер, и Кондолиза Райс.

Интересен еще и тот факт, что любая вещь торговой марки «Akris» имеет скрытую подкладку «в горошек» — так внуки увековечили память о своей бабушке…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

1 комментарий

  1. Обожаю на вещах интересные и яркие подкладки. В горошек — это не только память о бабушке, но и своеобразная «фишка» бренда

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков