Да здравствует диктатура бриллиантов!

25 июня 2011Рубрика: Модные штучки

Ты знаешь, в чем лучше всего пойти на деловую утреннюю презентацию? Можешь мне поверить, сегодня это очень актуальный вопрос, потому что многие компании устраивают презентации с утра, а не в середине дня, и не вечером — современный город подразумевает частые автомобильные заторы.

Идем на завтрак? Хорошо. Поэтому я надела приятное летнее платье, легкую обувь и «украсила» себя достаточно дорогой бижутерией, которая, на мой взгляд, была уместнее всего утром. Но каково же было мое изумление, когда девяносто девять процентов прибывших к 11 часам на званое мероприятие, были одеты в изящные коктейльные наряды, а на их пальцах, шеях и в ушах оглушительно сверкали роскошные бриллианты! Я мгновенно почувствовала себя злостной нарушительницей дресс-кода, а когда всех пригласили за столы, у меня появилась возможность понаблюдать и подумать…

Пожалуй, бриллианты с утра — сегодня уже не признак дурного вкуса, да и не выглядят драгоценности нескромно, и не миллионеры их носят. Точно так же, купить любимой серьги с бриллиантами, и даже бриллиантовое кольцо, вовсе не означает предложение выйти замуж. И наоборот, иногда предложение следует без традиционной покупки колечка. Например, мне муж предложил руку и сердце, подарив очень милые сережки вообще без «камушков». Ну и что? Зато я до сих пор помню, как он пытался сам вдеть мне их в уши…

Правда, он догадался мне купить серьги с сапфиром, но опять же после того, как я несколько раз ненавязчиво приводила его в ювелирный салон и пальчиком конкретно показывала на ту пару сережек, которые хотела бы получить на свой очередной день рождения.

В общем, бриллианты – совсем необязательная, как считалось ранее, демонстрация миру мужниной любви или собственного успеха. Бриллианты чаще всего… просто бриллианты.

Кстати, во времена Наполеона, например, предметом роскоши был сахар, который стоил так дорого, что продавался в серебряных шкатулках. А в Голландии, в семнадцатом веке изготавливали огромное количество цветов из полудрагоценных камней, потому что живые были безумно дорогими.

А ведь это правильно! Зачем ждать каких то моментов, когда будет удобно надеть любимые серьги, если можно просто носить и наслаждаться ими? Ведь бриллианты и сапфиры тоже хотят отражаться не только в огнях ночного клуба, оперы, ресторана, но и в лучах утреннего солнца. Дадим же им, а главное себе такую возможность!

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

6 комментариев

  1. Как только появятся, обязательно покажу их лучам утреннего солнышка!

  2. Со временем ценности меняются….

  3. Да, на то они и лучшие друзья девушек…

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков