Путь к красоте: стайлеры

13 августа 2012Рубрика: Красота - страшная сила

Красивые волосы всегда были и остаются самым ярким признаком женственности. Поэтому прекрасная половина человечества так трепетно ухаживает за волосами, а всемогущая индустрия ухода и красоты торопится изобрести все новые средства для того, чтобы дамы были довольны.

Однако темп нашей жизни диктует свои правила, и даже на такое важное занятие, как уход за волосами, мы порой можем потратить меньше времени, чем хотелось бы. Впрочем, в обиход уже давно вошли устройства, позволяющие сэкономить время не в ущерб красоте. Например, использование фена выручает нас, когда нужно срочно высушить волосы. И, поскольку технологии не стоят на месте, первые, самые простые, фены с одной насадкой давно сменились более удобными фенами с диффузором, ну а вершиной прогресса на сегодняшний день справедливо могут быть названы стайлеры.

Стайлер представляет собой фен-щетку. Он работает по тому же принципу, что и привычные всем нам фены: забирая воздух внутрь, прибор нагревает его или охлаждает и затем выводит потоком наружу. Стайлер — это устройство, идеально подходящее в том случае, когда вам необходимо быстро создать красивую прическу, не вредя при этом волосам.

Стайлеры появились на мировом рынке сравнительно недавно, но уже завоевали популярность и сейчас существуют во многих разновидностях. Для простоты разделим всевозможные стайлеры на два типа — универсальные и специализированные. Универсальные стайлеры имеют в наборе несколько насадок, с помощью которых с волосами можно экспериментировать как угодно. Впрочем, в домашних условиях чаще всего стайлер используют для завивки: буквально за четверть часа стайлер способен превратить прямые волосы в очаровательные локоны или в кокетливые кудряшки.

Как правильно выбрать стайлер

— покрытие пластин:

оптимальный вариант — керамическое покрытие. Любые металлические части имеют свойство перегреваться и могут разрушать структуру волос;

— температурный режим:

лучше всего выбрать модель с терморегулятором, который позволит вам точно выставить температуру. Хороший стайлер нагревается до нужной температуры за две минуты (самое главное — следите, чтобы температура не была выше 200 градусов). Функция же холодного обдува очень важна тем, что придает прическе завершенность, делая ее более аккуратной;

— количество насадок, идущих в наборе:

как правило, необходимый минимум ля всякой модницы включает три типа насадки:

а) насадка-концентратор — для простой укладки,

б) диффузор — для придания объема волосам,

в) щипцы — для завивки;

— тип питания стайлера:

Если ваш образ жизни весьма активен, то вам подойдет беспроводной стайлер, отзывы о котором в сети весьма неплохи — он может работать на батарейках и даже на газовых баллончиках. Такой стайлер очень удобно использовать в поездке.

Производители выделяют также и другие характеристики стайлеров, например, дополнительные режимы (сюда относятся ионизация и пароувлажнение), наличие или отсутствие индикации включенности и т.д. Все эти различия, впрочем, не играют принципиальной роли, будут ли они важными для вас — это дело вкуса.

Подводя итоги, следует упомянуть, что женщины по самой своей природе стремятся к совершенству, а потому очень часто бывает, что обладательницы вьющихся шевелюр стремятся разгладить волосы, а обладательницы прямых волос не менее усердно их завивают. И это правильно! Талант изменяться, оставаясь самой собой, свойственен каждой настоящей женщине.

Но, как бы часто не менялась мода на прически, самым популярным трендом всегда остаются здоровые волосы. Именно поэтому рекомендую, делая выбор, остановиться на таком замечательном инновационном устройстве, как стайлер.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Практичнее стричься налысо — когда обедаешь, волосы не падают в суп.

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков