Рецепты красоты от наших бабушек

9 апреля 2012Рубрика: Красота - страшная сила

Быть красивыми, женщинам хотелось всегда. Но дорогая «заморская» косметика и в древние времена была доступна не всем. Поэтому прекрасные натуральные средства были всегда «под рукой». И эти народные средства способные придать нашей коже свежесть и красоту до сих пор прекрасно работают.

Какие только вещества не шли в ход! Жительницы древней Греции чернили брови и ресницы обычной сажей, а в качестве закрепителя использовали смесь яичных белков со смолою. На Руси, красавицы добивались яркого румянца, натирая щеки бодягой. А итальянские красавицы эпохи Возрождения прикладывали к лицу тонкие ломтики телятины, которую сутки вымачивали в дождевой воде и после такой своеобразной маски морщинки на лице разглаживались, и кожа становилась свежей и упругой.

Вот и нам не грех позаимствовать рецепты наших бабушек.

 Медовая маска

Возьми мягкую зубную щетку, хорошо помассируй ею губы. Затем нанеси толстый слой теплого меда, оставь его на губах минут на пятнадцать, а по истечении времени смой мед с губ (можно просто слизать). Ощути, как разгладилась кожа на губах, какой она стала мягкой и какой свежий цвет приобрела.

 Тимьяново-фенхельный лосьон

Возьми половинку чайной ложки высушенного тимьяна, размели в кофемолке две чайные ложки семян фенхеля, залей ста граммами кипятка и соком одного лимона. Остуди. Этот ароматный тоник, предотвратит и быстро снимет практически любое раздражение на лице.

 Растительное масло

Это абсолютно натуральное средство очень хорошо действует на наши ногти. На ночь нанеси капельку разогретого растительного масла на ногти, особое внимание, уделяя кутикуле, затем надень на руки тонкие медицинские перчатки. Пару процедур, и твои ноготки заметно окрепнут.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Интересно, что мы упростили жизнь использованием готовой продукции. А еще в юности я готовила себе и маски, и кремы. А теперь такой необходимости нет.

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков