Нужны ли нашей косметичке «долгожители»?

21 мая 2012Рубрика: Красота - страшная сила

Многие ошибочно считают, что хранить декоративную косметику лучше в ванной или холодильнике. В первом случае она подвергается воздействию высокой влажности, а во втором – низкой температуре. На самом деле нашей любимой косметике нужна стабильная комнатная температура.

Тушь для ресниц можно назвать настоящим магнитом для бактерий, поэтому даже если ты не успела использовать всю тушь в течение 3-4 месяцев, выбрасывай ее, не жалея.

Тональный крем на водной основе, можно использовать в течение года, а после этого срока ты заметишь, что он будет плохо «ложиться» на кожу, собираясь комочками в уголках глаз и губ. Крем и корректоры на масляной основе или жировой основе продержатся до 1,5-2 лет.

Лак для ногтей. Если хранить его в холодильнике и тщательно закручивать крышечку, то он преждевременно не высохнет и прослужит около года. После этого срока восстанавливать его, разводя ацетоном, не рекомендуется, лучше воспользоваться специальным средством для разбавления лака. Такой реанимированный лак еще немного прослужит тебе, но в дальнейшем, все равно быстро засохнет. Кстати, есть еще один способ воспользоваться засохшим лаком — подержать бутылочку с лаком под струей горячей воды.

Сразу же используй и содержимое ампул с косметическими средствами. Этот совет касается и краски для волос. Если ты хочешь дважды использовать эту краску, то будь готовой к тому, что открытый тюбик с краской изменит свой оттенок. Из-за этого многие производители отдельной маркировкой указывают срок годности косметического средства после вскрытия тюбика.

Тревожный «симптом»: изменение цвета и запаха косметики, должен подвигнуть тебя на ее замену. А вот осадок, который образовался на дне флакончика с лосьоном, далеко не всегда свидетельствует о том, что, лосьон испорчен, так как это может быть лишь взвесь из частиц натуральных компонентов, входящих с состав косметического средства. А вот предупреждение о подобном эффекте должно быть напечатано на упаковочной коробочке…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. давно уже не пользуюсь декоративной косметикой. А раньше у меня она долго не хранилась, использовалась по назначению быстро.

  2. А у меня нет ни косметички, ни туши, ни крема, ни лака.

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков