Домашние рецепты красоты. Маски из апельсина

21 ноября 2010Рубрика: Красота - страшная сила

Апельсин не напрасно так популярен и любим нами всеми — ведь этот сочный фрукт поистине универсален. Кроме того, что его плоды просто едят, из него так же делают соки, джемы, муссы и цедру, которую добавляют во всевозможные десерты и выпечку.

Однако у апельсина есть еще одно чудесное свойство — он буквально оживляет кожу, делая ее более упругой и эластичной. В этой заметке я постаралась рассказать о наиболее простых в приготовлении, но в то же время эффективных масках для кожи лица и шеи, приготовленных из апельсина, которые будут особенно актуальны в наступающий холодный период года.

Самая быстрая в приготовлении маска — это маска из мякоти апельсина. Для ее приготовления нужно взять 2-3 дольки апельсина, убрать все прожилки, а мякоть раздавить вилкой. Полученную кашицу наносим на лицо и шею. Смываем маску через 5-7 минут теплой водой, после чего желательно нанести на лицо увлажняющий крем.

маска апельсиноваяЕще один известный рецепт — это медовая творожно — апельсиновая маска. В равных пропорциях берется мякоть или сок апельсина, жирный домашний творог и мед. Такая маска подходит не только для кожи лица, но и для области декольте.

Молочно-апельсиновая маска делается следующим образом: сок апельсина смешивается в пропорции один к одному с теплым молоком, и в эту смесь засыпается такое количество измельченных овсяных хлопьев, чтобы получилась смесь, удобная для нанесения. Эту маску нужно наносить круговыми движениями, как бы нежно очищая кожу, так как овсяные хлопья в этом случае действуют еще и как мягкий скраб. Маску нужно подержать не меньше пятнадцати минут, а затем смыть теплой водой.глиняная маска

Очень хорошо отзываются и о масках из апельсинового сока, сделанных на основе косметической глины. Для приготовления такой маски берется белая или голубая глина, смешивается с мякотью или соком апельсина до получения консистенции густой сметаны. Смесь в теплом виде нужно нанести на лицо и шею и смыть после полного высыхания.

Надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам сделать кожу красивее и моложе, а так же поддержать ее тонус в осенне-зимний период.

 

 

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

8 комментариев

  1. Обожаю пугать домашних таким сексуальным внешним видом ;) А вообще делаю маски регулярно. Отличная штука.

  2. Несложные рецепты, наверно эффективные, нужно попробовать!

  3. Главное, что и грязюка такая есть у меня.

  4. Что-то я разленилась совсем. Надо бы глинки прикупить, и попробовать. Заманчиво выглядит, и многообещающе.

  5. Интересно, как часто можно использовать маски с апельсинов, на них нет противопоказаний?

    • Такие маски противопоказаны только в том случае, если имеется аллергия, на какой-либо продукт, который входит в состав маски. Один раз в неделю — достаточно. Я практикую такие процедуры в выходные дни.

  6. Беру в свою копилку первый и четвертый рецепты. БлагоДарю :)

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков