Магия запаха

13 декабря 2010Рубрика: Красота - страшная сила

Древние египтяне верили, что все ароматы созданы только для богов и их наместников на земле. В усыпальницах египетской знати обнаружены остатки благовоний, которые и до сей поры сохранили свои ароматы. Эти благовония изготавливались жрецами в храмах, и разглашение их состава, каралось мучительной смертью — потому что такой роскошью, могли обладать только избранные.

Древние римляне набивали свои матрасы розовыми лепестками – считалось, что на такой постели сон будет спокойным и сладким.

духи Mаze

Древние греки ароматными маслами лечили все недуги — от кашля, до различных нервных заболеваний. Очень старая греческая легенда, рассказывает о первом флаконе с красиво пахнущей жидкостью, который был подарен безобразному паромщику Фаону, богиней Афродитой.  Эта волшебная вода навсегда изменила его жизнь, потому что с ее помощью, он покорил сердце прекрасной Сафо. Конечно, это лишь легенда, но каждый знает, что есть такие элитные женские духи, вдыхая которые, равнодушным не останется никто…

Первые настоящие духи появились только в одиннадцатом веке, а изготовил их знаменитый арабский ученый и мыслитель Авиценна. Именно он смешал различные ароматические масла и растворил их в спирте. Долгое время духам приписывали волшебные свойства — многие верили, что они продлевают молодость и сохраняют красоту.духи афааф

Французы утверждают, что настоящая женщина всегда имеет элегантную прическу, аккуратный маникюр, качественную обувь. А еще она правильно умеет подбирать для себя парфюмерию.

Найти для себя аромат очень непросто, как, впрочем, давать рекомендации как это делать. Есть множество тонкостей, которые нужно обязательно учитывать – характер, профессию, привычки и запах собственного тела.

Ты можешь выбрать для себя самые модные духи, а через несколько часов ты поймешь, что именно их аромат вызвал у тебя сильнейшую головную боль.

Или тебе кажется, что у твоей подруги – особенные духи, и благодаря ним, в нее влюбляются все окружающие мужчины. Ты приобретаешь такой  же волшебный флакончик, но результата – никакого. Не переживай, просто это не твой аромат. И если будешь настойчивой, то вскоре найдешь тот парфюм, который непременно изменит твою жизнь к лучшему…духи

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Да, есть духи «свои», для меня это «Sensi» от Armani. Не знаю, насколько они восточны, но вот уже лет восемь я от них без ума.

  2. У меня стали меняться вкусы на запахи, как-то по настроению выбираю. Главное, чтоб они подходили и не болела голова…

  3. Хорошие духи — это половина дела. Лично я на край света пойду за человеком от которого хорошо пахнет :P

  4. А я не могу остановиться на каких-то одних. На полке у меня их семь пузырьков стоит, и пользуюсь я каждым под особое настроение.=)

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков