Красивая кожа — всегда

26 мая 2011Рубрика: Красота - страшная сила

Любая из нас, женщин, мечтает о здоровой и красивой коже. Но изредка мы вынуждены бороться с «мелкими неприятностями», которые начинают портить ее вид.

Ты всегда была удовлетворена состоянием своей кожи и вдруг заметила, что ранее едва заметный пушок над верхней губой стал более густым. Как с этим бороться?

Поменяй крем! Видимо крем, которым ты пользуешься сейчас, «напичкан» гормональными добавками. Вызвать рост волос на коже могут даже экстракты алоэ, женьшеня и радиолы розовой. Если же проблема не исчезла и после смены крема, обязательно обратись к эндокринологу, для проверки своего гормонального профиля.

Кстати, имей в виду, что появлению нежелательных волос могут способствовать некоторые косметические процедуры, применяемые для улучшения кровообращения, в частности такая популярная процедура как «дарсонваль».

Говорят, что по состоянию шеи, можно с легкостью определить возраст любой женщины. Как же ухаживать за шеей, чтобы она со временем невольно не выдала твой возраст?

Точно так, как и за лицом — очищать тоником или минеральной водой, применять питательный и увлажняющий кремы и регулярно делать маски. Но ты должна знать, что для этой нежной зоны подойдут только некоторые маски для лица. К примеру, обезжиривающие маски шее абсолютно противопоказаны, из-за того, что очень сушат кожу шеи, лишая ее защитной гидролипидной пленки. Для того чтобы правильно подобрать крем и маску для шеи, можно использовать подарочные сертификаты салонов красоты. А приобрести такой сертификат и найти профессионального косметолога тебе поможет существующая служба онлайн-записи в салоны красоты Москвы. Она сэкономит твое время и даст возможность записаться в салоны онлайн, к любому специалисту-косметологу.

Ты скептически относишься к делению кремов на «дневные» и «ночные», а зря! Трудно ожидать положительного эффекта от дневных кремов нанесенных на ночь, и ночных нанесенных утром. Зато отечность и раздражение на коже возникнуть могут.

Много слышала о модной натуральной косметике и не откажешься приобрести хороший натуральный крем. Но как найти действительно натуральную косметику? К тому же натуральный крем имеет короткий срок годности, поэтому в него все равно добавляют стабилизирующие вещества, но их количество не должно быть больше 30%. Даже если ты хранишь такие кремы на нижней полке холодильника, то все равно, по истечении срока годности крема им пользоваться не рекомендуется.

Для того чтобы утром «взбодрить кожу», рекомендуется умываться минеральной водой. А еще лучше, чередовать теплую и прохладную воду. Такая водная процедура улучшает и микроциркуляцию крови, и впитывание крема, который ты нанесешь после умывания.

И напоследок, маленькая хитрость: чтобы скрыть следы усталости, используй для век тени холодных оттенков.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. Пушок аккуратно состригаем маникюрными ножничками… :)

    Комментарии на моем ресурсе будут публиковаться теперь только после модерации — сегодня поступило уже 17 нежелательных.

    • Спасибо, за дельный совет, и за замечания — уже все исправила. И даже подкорректировала ваш коммент (зачем остальным знать, что я пишу с ошибками). *MACHO* ;)

  2. Да, с косметикой лучше проявлять осторожность, а если есть возможность, то довериться специалистам в этом вопросе.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков