Релакс в собственной квартире

15 июня 2011Рубрика: Красота интерьерная

Нашу ванную комнату можно с уверенностью назвать персональным «морским курортом». Это и наше убежище, и spa-салон, и даже место отдыха. Поэтому, все в этом помещении должно быть удобным и приятным.

Ванная комната еще сравнительно молода, ей еще не исполнилось и двухсот лет. Ведь раньше, для того чтобы вымыться, пользовались бочками, корытами и тазами. И только в начале прошлого века им на смену пришла вместительная ванна, для которой и начали оборудовать отдельную комнату. сегодня по-прежнему самые популярные ванны — чугунные и стальные.

В Японии еще в семнадцатом веке, бочки с подогревом, (внизу такой бочки находилась печь) использовали для мытья. Их можно было передвигать с места на место, чтобы во время купания любоваться природой и слушать музыку. Кстати жители Японии до сих пор обожают разнообразнейшие водные процедуры, во время которых они могут наслаждаться не только музыкой, но и чтением. В Японии выпускают даже специальные книги с непромокаемыми страницами…

Теперь деревянные ванны снова в моде. И можешь поверить, что подобное сооружение сразу привлечет себе внимание. Такая ванна продиктует и антураж всего помещения. На стенах можно развесить березовые веники и мочалки, ну а краны и прочую фурнитуру, для большей оригинальности желательно иметь медную. Но все это дорого, потребует много места и очень хороших специалистов, для которых  ремонт квартир является не только работой, но и способом продвинуть свои оригинальные дизайнерские разработки. Кстати, интерьеры у них получаются просто классные. Я специально и фотографии здесь разместила.

Можно и «минимализм» попробовать. Вместо ванны размещаем душевую кабину. Для маленьких помещений это самый лучший вариант. Кабинка может быть круглой или прямоугольной, с угловым входом или с раздвижными дверями. Вариантов – множество. Кстати, с душевой кабинкой экономится не только пространство, но и потребление воды.

Последний писк моды — раковина из стекла. Не очень практично, но для эстетов водного релакса — в самый раз. Остальным разумнее остановиться на раковине, называемой «тюльпан», практично и без затей. Вариант третий комод со встроенной раковиной, в комплекте с навесным шкафчиком. В комод можно складывать банные принадлежности, а в навесном шкафчике хранить косметику и прочие мелочи.

Ванная комната всегда являлась зоной риска, и строители на своем жаргоне ее именуют «мокрой зоной». Поэтому, выбирая строительные материалы и ванную мебель, учитывай, что они все время будут соприкасаться с паром и влагой. Потолок в ванной желательно делать подвесным: плиточным или реечным, в такой потолок легко монтировать вентиляционные решетки и осветительные приборы. Хотя самым надежным и самым дешевым, до сих пор, является нанесение на потолок жидких обоев или масляной краски. Если тебя «залили» соседи, то следы их «преступления» убираются несколькими мазками…

Самый традиционный материал для отделки стен и пола в ванной комнате, это керамическая плитка, с узорами или однотонная. Если ванная невелика, то подбирай плитку светлых ненасыщенных тонов. Увеличить помещение помогут: подвижные вешалки для полотенец и угловые шкафчики. Очень удобен в маленькой ванной акриловый умывальник с шарниром, легко может менять свое положение.

Сделать уютным большое помещение смогут стены, выложенные плиткой яркого цвета. А если любишь экспериментировать, то фактурная штукатурка сможет превратить ванную даже в каменный грот. В общем, любой каприз сейчас легко осуществить, нужно только знать, к кому обратиться…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

12 комментариев

  1. Очень красивые варианты оформления ванных комнат! Хорошо, когда помещение для принятия водных процедур таких больших размеров.

  2. Капец! Какая красота. А у меня ванная комната размером в полтора на два метра и туда умудрились поставить только гидробокс и умывальник. И то, я безмерно счастлива. А если бы у меня была такого размера ванная… остается только помечтать

  3. Да, на фото такие ванные комнаты выглядят просто роскошно!!! А у меня совсем маленькая и то я очень рада, так как помню времена, когда у меня вообще не было никаких удобств.

  4. Подобная квартира есть у моего друга. И это действительно релакс для глаз.

  5. В Японии бочек с подогревом не было, для получения горячей воды используются нагретые природные камни. (И по сей день)

    • Вы правы — горячие камни, вот только их, еще нужно было как-то разогревать…
      Но только не нужно рассказывать, что в Японии до сей поры, еще нет нормальных ванных комнат… :P

  6. Ой, раковина какая классная!!! только не могу понять — это на тумбе или навесная раковина просто еще снизу добавили… в общем, поясните пожалуйста!

  7. Mихаэль:

    было интересно прочитать…

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков