Питание трудоголика

4 марта 2010Рубрика: Что мы едим

Как должен питаться трудоголик? Еда должна помогать трудоголику набраться сил и продолжать работу в одном ритме. Прежде всего, трудоголик должен соблюдать несколько простые правила. Рацион питания работающего человека должен обеспечить ему легкость и приносит удовлетворения.Обед трудоголика

 

Пища должна состоять на сто процентов из натуральных ингредиентов – это еда без консервантов и искусственных красителей, приготовленная по бережной технологии.

Трудоголикам рекомендуется полноценный завтрак, который способствует правильному пробуждению организм. Такой завтрак состоит из обычных каш или омлета, которые запиваются свежими соками или чаем.

Обед и ужин лучше всего заменить едой, состоящей из небольших порций. Это так называемое «кусочничество», которые делятся на шесть частей. Именно таким образом осуществляется постоянной обмен веществ организма и легкость в работе. Перекусывать нужно правильными и полезными продуктами, из числа которых исключаются чипсы, йогурты, особенно сладкие, орехи и жиросодержащие продукты, например сыр. Лучше всего для перекуса подойдут фрукты и овощи.

Трудоголикам, чтобы сохранить в течение дня заряд бодрости и энергии можно выпить кофе. Кофе – это средство от депрессии. Напиток влияет на настроение благодаря содержанию в нем специального вещества – серотанина (так называемый гормон счастья). Заваривая себе кофе, необходимо помнить и о мере. Для получения желаемого эффекта достаточно одной чашки в день.

Метки:
0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

6 комментариев

  1. А я все ем и ем, и самый зверский аппетит просыпается под вечер.

  2. rrrleo:

    Перекус обезжиренным йогуртом — не вреден. Почему его нужно исключать?

  3. rrrleo:

    В нашей пище уже давно мало натуральности. Даже овощи, которые люди выращивают на дачах, не могут избежать осадков или полива некачественной водой, хотя в огородных, своих овощах и фруктах добавок на уровень меньше, чем в магазинных.

  4. Марина:

    Милые коллеги — трудоголики! Помните, что новый желудок не купить ни в какой самой цивилизованной стране ни за какие деньги! Он — живой, ему хочется качественной пищи, не травите его йогуртами и бич-пакетами. Наученная горьким опытом — присоединяюсь к совету о «дробном» питании , 5-6 раз в день , для тех, кто проводит у монитора часы — ежедневно и обязательно — творог и морковный сок, это — не черная икра и не мясо страуса — стоит копейки и доступно всем.

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков