Женщина и Всемирная паутина

19 марта 2011Рубрика: Весело о работе

Без коммуникабельности в наше время – никуда. Деловой женщине постоянно приходится бывать в разных местах, иногда просто «разрываясь» на части. Сегодня ты в московском офисе, завтра летишь на конференцию в Лондон, а еще через неделю налаживаешь дела в Нью-Йорке. И при этом необходимо не только оставаться на связи, но и не терять контроль над всем процессом. Отсюда вывод – мобильный надежный ноутбук, редактирующий и сохраняющий документацию, дающий возможность в любой момент связаться с нужными людьми, вещь для тебя поистине необходимая.

Прогресс в сфере Интернет-технологий велик: сегодня скайп бесплатно скачать просто, поэтому ты будешь чувствовать себя в любой ситуации «на коне», находясь в любой точке мира. Но постоянно работать нельзя, иногда нужно и играть.

А задумывалась ли ты когда-нибудь, что такое игра? Согласно большой и толстой энциклопедии, игрой называется деятельность, которой занимаются не ради каких-то результатов, а ради самого процесса. От игры вроде бы не бывает никакой пользы, кроме огромной кучи позитива и удовольствия.

Изначально Интернет был задуман и создан мужчинами и в основном, для мужчин, но мы уже давно начали наступать им на пятки. И теперь женщин в Интернете больше, чем представителей сильного пола. Психологи, конечно же, мужеска полу, уже постарались объяснить, что связано это с тем, что мы там ищем информацию об модных новинках и интересных рецептах, а еще значительно чаще, чем мужчины, стараемся потратить денежки в различных Интернет-магазинах. И в том, что относится к общению в Сети, мы значительно глубже погрязли в виртуальности.

Оказывается, мы гораздо охотнее, чем мужчины, пишем электронные письма, ведем блоги и используем Интернет для знакомств и флирта, при этом виртуозно и с удовольствием, примеряем разнообразные маски. Поэтому виртуальный секс у нас не вызывает никакого замешательства. (Вот только с кем мы в сети заигрываем, об этом наши психологи, почему-то умалчивают)…

И в компьютерных онлайн-играх, которые мужчины всегда считали только своей территорией, женщин становится все больше и больше! А вот Интернет-зависимость, продолжает оставаться болезнью мужской, потому что мы ценим Всемирную паутину за ее удобство, но не настолько, чтобы без ее отсутствия страдать.

И опять психологи нам объясняют, что существует разница между тем, как используют Сеть женщины и мужчины. Сильный пол воспринимает Интернет как замену СМИ, и ищет здесь конкретные и актуальные новости. А женщины по своей природе, существо более коммуникабельные, поэтому все новости почерпнуты ими из общения. В связи с этим, среди нас так популярны форумы и чаты, в общем, места, где можно задавать вопросы, получать дельные и не совсем советы, а также общаться с виртуальными подругами. Такая вот своеобразная женская терапия… (кстати, я виртуально знакома с несколькими мужчинами, которые ухитряются и в сети загрузить большинство женщин своими проблемами)…

Честно говоря, не нахожу ничего плохого в том, чтобы создавать виртуальные личности-маски для общения в Сети, если мы к этому относимся как к игре. Например, на одном форуме я буду такой, на другом – совершенно другой, а еще могу создать несколько разных персонажей, не боясь быть узнанной. Гораздо хуже, если человек не решается пойти на реальные контакты. Это уже говорит о низкой самооценке…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Я уже и не представляю себя без интернета. =)

  2. allcapone:

    Рискну не согласится с утверждением о том, что женщинам не присуща интернет-зависимость. Возможно в подавляющем большинстве так и есть, но если взять в пример мою жену, то это выглядит уже не как игра. Даже я, занимаясь интернет-бизнесом не провожу столько времени в интернете, как она :)

  3. beatrisa:

    Я тоже провожу много времени в интернете, женские форумы очень затягивают.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков