Сплетни в коллективе

1 декабря 2012Рубрика: Весело о работе

Конечно, от сплетен уберечься невозможно, но очень даже возможно использовать их с пользой для себя…

 

Если в коллективе ты еще новенькая, то не стоит откровенничать с новыми коллегами. Первое время, лучше всего вообще помалкивать. Кстати, испытательный срок — самое лучшее время, чтобы оценить свой будущий коллектив и выяснить, кто же в нем самая большая сплетница. А выяснив, постараться держаться от неё подальше.

И еще на одну «животрепещущую» тему наложи абсолютное «вето» — это критические замечания в адрес руководства. Тут уж ни с кем, и никогда!

Если твой непосредственный начальник адекватен и прислушивается к замечаниям, то лучше всего прямо сказать ему, что именно тебе не нравится. А вот «перемывать косточки» на кухне или в курилке не рекомендуется, потому что это, рано или поздно, дойдёт до героя сплетен, причем в значительно приукрашенном виде…

Если же ты попала «на зубок» местным сплетницам, то постарайся держать себя в руках. Помни, что начав разборки, ты только дашь «кумушкам» новый повод для сплетен. Лучше подкинуть им пару абсолютно нелепых «фактов» и чем абсурднее будет выглядеть ситуация, тем быстрее исчезнет к тебе нездоровый интерес. В любом случае, пусть тебя утешает мысль, что если о тебе сплетничают, значит, ты чего-то добилась в жизни.

 

Кстати, иногда слухи могут и помочь, особенно если ты являешься руководителем. Тебе достаточно будет выявить самого «сведущего» человека, войти к нему в доверие, и он с удовольствием введёт тебя в курс всех событий вверенного тебе коллектива. А такая информация поможет тебе с лёгкостью избегнуть большинства конфликтных ситуаций и намечаемых подковёрных интриг…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

11 комментариев

  1. Никогда этого не понимала. В женских коллективах это вообще просто рассадник сплетен. Зачем вообще делиться с коллегами личной жизнью? Все должно быть сугубо в по делу.

  2. Терпеть не могу сплетен. Понимаю, что в коллективе без них никак не обойтись, но как же это все выбивает из колеи! :(

  3. Да уж… Повод для сплетен всегда найдется: начиная с прически и заканчивая личной жизнью. Лично для себя считаю недопустимым говорить то, что не смогу сказать в глаза тому человеку. Ну и секреты, конечно, должны остаться секретами.
    Правда, люди часто сами дают повод для сплетен. У нас на работе между двумя сотрудниками возникло такое сильное чувство, что они занимались этим прямо в кабинете. И даже не пытались скрываться. А потом сильно удивились и обиделись, что коллектив судачит и осуждает. :)

  4. И я ненавижу сплетни! Пресекаю на работе как могу.

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков