Остров Кипр

24 марта 2011Рубрика: Весело о работе, Отдых

Чтобы посетить Кипр, визы не требуется. Были бы деньги на билет, и живи здесь сколько душе угодно. А если понравится, то можно и квартиру или симпатичный домик с маленьким участком земли прикупить. Приветливые хозяева-киприоты считаются самыми гостеприимными и дружелюбными среди европейцев. А к русским они относятся с особой теплотой — как-никак братья по вере.

Наших граждан завораживает неторопливый и сытый стиль кипрской жизни. Без кризисов и революций, без страхов и тревог за своих детей, близких или имущество. Точь-в-точь как размеренная жизнь на подмосковной даче, когда главной проблемой бытия является борьба с опавшей листвой в собственном садике. Да и проблем с языком у вас не будет. После родного греческого и международного английского, русский язык считается самым распространенным языком Крита. Полиция, офисные клерки, персонал отелей и даже дворники — все говорят по-русски.

Для русскоговорящего населения бывшего Союза, Кипр — это еще и возможность получить европейское образование. Англичане после себя оставили на острове собственную систему образования и оставшиеся англоязычные школы дают прекрасную и достаточно дешевую возможность живущим здесь детям продолжить свое образование в лучших университетах бывшей метрополии.

Другая категория наших соотечественников просто вкладывает в кипрскую недвижимость свои немалые капиталы и делает на этом свой бизнес.

И, наконец, владельцы зарегистрированных на острове оффшорных компаний. Денежку они, как правило, зарабатывают в других странах, а налоги с прибыли платят на острове. Поэтому и предпринимателям, и Кипру оффшор пришелся по душе, а главное по кошельку.

Западная часть Кипра богата зеленью и имеет особый микроклимат — зимой там теплее, чем на остальном острове, а летом прохладней. Если вы любитель дикой природы и красивых видов и захотите здесь поселиться, то вам есть из чего выбирать. Можно, например, купить себе домик на полуострове Акамас, который расположен на севере от Пафоса, в маленьких городах Полис или Лаки, славящихся своими лучшими на Кипре рыбными тавернами.

А можно забраться в горы и выбрать для проживания симпатичное местечко Тала, находящееся всего в нескольких километрах от Пафоса, рядом с древним православным монастырем святого Неофитоса, который славится византийскими фресками. В Тале многоквартирных домов не строят — это район вилл. Они располагаются на пологом горном склоне так, что из гостиной и веранды любого домика открывается чудесный вид на море. И даже человек, приехавший на остров с твердым намерением «только отдохнуть», неизбежно заражается вирусом покупательского ажиотажа.

Ну что, купим домик на Кипре?

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

20 комментариев

  1. Ну, какая же красотища, так уже хочется своими глазами такое узреть. Домик там, конечно, не светит в обозримом будущем, но съездить и прицениться желаю :)) Тем более, что сегодня получила наконец-то новый загран.

  2. Правда виза туда не нужна? Это класс! Греция и Кипр давно меня манили своей уникальной культурой и природой :) Интересно, а как дела там обстоят с гражданством и ценами на недвижимость?

  3. Очень хотелось бы попасть на Кипр. Но все что-то мешает…

  4. Елена:

    У меня соседка уехала жить на Кипр и вышла замуж за киприота. Действительно на Кипре рай для русскоговорящих. Во всяком случае славян там живет огромное количество.Да и цены на жилье там приемлемые, дешевле чем у нас в областных центрах.

  5. Мда, такой красоте остается только завидовать. у меня в городе только в бар можно сходить. Из всех мест на земле, всегда, почему-то, мечтал попасть в первую очередь на Кипр!
    Но как говорят, мечты сбываются. Может когда-нибудь и поеду на Кипр.
    Красота!!!

  6. Nina:

    Удивлена, что на Кипре распространенный русский язык. Не знала.
    Моя подруга несколько лет жила и работала на Кипре, очень много рассказывала о Кипре и киприотах. Отзывы самые теплые.
    Мне так и не удалось съездить. Пока, по крайней мере.
    А цены на недвижимость там и правда значительно доступнее, чем в наших областных центрах, не говорю уже о столичных.
    Но главное, природа, она просто великолепна.

  7. VADIKVETER:

    Хотел-бы там побывать. Надо, действительно свои мечты воплощать в реальность. Надо будет съездить туда

  8. Алексей:

    Да, согласен, там очень красиво. И что больше понравилось что многие говорят на русском. Т.ч не заблудишься!

  9. Миша:

    жаль что не по карману поездка, а пейзаж классный. Море солнце и кайф =)

  10. Rixon36:

    Да… если бы можно было набрать денег, и купить себе домик на этом островке, уехать подальше от суетливых городов…
    Но к сожалению это только мечты..

    • Если только мечтать и ничего не делать для достижения мечты, то она и не сбудется никогда. Начинайте заниматься визуализацией. ;)

  11. inmak:

    До чего ж там красиво. Буду копить себе на отпуск на Кипре теперь!

  12. k2y:

    Кипр — прекрасный остров и прекрасная страна, наметила его в качестве страны для проживания =)
    Рай на Земле, была там уже пять раз, и надеюсь перебраться туда насовсем *IN LOVE*

  13. Мария:

    Была на Кипре не летом, а в феврале — погода комфортная, все начинает зеленеть и распускаться, красота! Много интересных мест, которые стоит посетить.
    Насчет того, что там многие говорят по-русски — неправда!
    И в качестве постоянного места жительства я бы этот остров не выбрала, а вот отпуска проводить — с радостью)

  14. Наташа:

    Неплохой конечно вариант уехать на Кипр и прикупить там себе домик с землей, но если есть такие деньги, то зачем же родину свою покидать? Летай туда на выходные да и отдыхай ))

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков