Зачем нужен корпоративный имиджмейкер?

24 апреля 2010Рубрика: Полезные статьи

С появлением корпораций появились и многие ранее неизвестные профессии. Одна из них – это корпоративный имиджмейкер. Кто он и чем он занимается?

В отличие персонального имиджмейкера корпоративный имиджмейкер занимается построением «лица» всей корпорации – от простого сотрудника до главы компании.

Нельзя отрицать роль корпоративного имиджмейкера в формировании лица корпорации. Обычно мнение о какой-либо фирме составляется с первой визуальной картинки, которую можно получить из открытой информации, посещения компании или первого общения с одним из ее сотрудников. Важно помнить, что далее мнение о компании составляется с помощью первого впечатления.

Как правило, имидж одного человека составляется из многих элементов – это одежда и обувь, аксессуары и личные вещи, прическа и макияж. Также важно научить человека красиво говорить и правильно двигаться. Всеми этими задачами занимается корпоративный имиджмейкер, который проводит в компании специальные тренинги.

С главой компании специалист работает в индивидуальном порядке. Ведь именно от него во многом зависит будущее компании и его сотрудников. Поэтому имиджмейкер проводит с ним индивидуальные занятия, на которых руководителя учат одеваться, говорить и двигаться, а также общаться с коллективом и с каждым сотрудником по отдельности. Успешно выстроенный имидж помогает не только эффективно работать, но правильно позиционировать себя в любой ситуации.

Все это сможет осуществить корпоративный имиджмейкер.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. Тимур:

    О, это очень важно для компаний. От неадекватного внешнего вида сотрудников и неумения правильно говорить зачастую очень портится первое впечатление о работе компании. Не все люди умеют за собой следить, поэтому имиджмейкер в данном случае очень важен.

  2. Олеся:

    Я даже знаю такого имиджмейкера: Катерина Панина. Именно так: с руководителями в индивидуальном порядке, с сотрудниками — мастер-классы, семинары и тренинги.

  3. Полина:

    Корпоративный имиджмейкер, это очень хорошо, но не каждая компания может себе его позволить. А вот секретарь директора — это действительно фигура.
    И эта фигура должна внушать доверие…

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков