Россияне становятся трудоголиками

28 апреля 2010Рубрика: Полезные статьи

Скоро россияне обойдут японцев, которые считаются самой работящей нацией мира. Опросы, которые проводились в последнее время подтверждают, что большинство россиян считают себя трудоголиками. Даже нашлись такие (а их 16 процентов из опрошенных), которые уверены, что являются фанатами своей работы. Хотя не все работодатели спешат брать на работу трудоголиков. Конечно, нет ничего плохого, если у тебя работает человек, преданный своей работе, да и рвение является нормальным свойством человека.

Но с другой стороны одержимость работой может быть показателем некоторых психологических проблем у человека, а в таких случаях адекватность подчиненного вызывает определенные сомнения. Кроме того, опросы показывают, что трудоголизм свойственен  старшему поколению сотрудников. Много и фанатично работают люди старше пятидесяти лет, а работодатели стараются брать на работу сотрудников 30-36 лет. Именно эта категория сотрудников считают свою работу основным источником заработка и способом реализовать свои способности. Поэтому их производительность будет  более высокой. Кроме того, трудоголизм вызывает тревогу у работодателей тем, что является способом ухода от реальности. Естественно, сейчас кризис и многие боятся  потерять работу. Ведь потом нужно будет потратить уйму времени и огромные силы, чтобы найти другую.

А ведь можно ее и не найти?! Ничто не вечно «под луной»  и  кризис когда-нибудь тоже закончится. Как только он завершится ,  то работник может перестать хорошо работать, и начнет трудиться как всегда…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Что меня смущает в этой теме, так это слова «Опросы, которые проводились…». Никогда не доверял статистическим данным, основанным на опросах. Провести опрос среди Топ-менеджеров, вышедших на перекур, а потом такой же опрос — возле ближайшего пивбара — результаты будут абсолютно разные. Не говоря уже о количестве опрошенных, социальном статусе и других мелочах, существенно влияющих на общую картину.

  2. Анжелика:

    Такую одержимость работой провоцируют и сами работодатели: в связи с кризисом сотрудников заваливают работой так, что люди, порой живут на работе. И часто из-за этого теряют свои семьи, ради которых за эту работу держались!

  3. Иван:

    В нашей стране много желающих «пожить нахаляву» наряду с трудоголиками. А в целом-еще далеко до японцев.

  4. Ольга:

    Ну, это несерьезно! Русскому человеку трудоголизм не угрожает в принципе.

  5. Лентяй-Тюлентяй:

    В России рабочий день 8-часовой установлен… Пока этого никто не отменял, а, соответственно, человек должен понимать, что можно и круглосуточно работать, а проблем не убавится… =-O Чаще всего даже прибавляется.
    Попробуйте спланировать для начала хоть эти 8 часов для ЭФФЕКТИВНОЙ работы — и то вряд ли получится, а вот японцы научились. Поэтому и впереди планеты всей…, кроме этого, они также научились и отдыхать — а это БОООЛьшая проблема для России *DRINK*

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков