Дети Индиго

30 сентября 2010Рубрика: Полезные статьи

Недавно зашла к подруге поболтать и оценить перепланировку ее старой квартиры. Квартира была хорошей, и метраж был большим, вот только две комнаты были смежными, а она давно мечтала сделать отдельную комнату для своей маленькой дочери. Вот я и пришла после ремонта, который длился почти шесть месяцев, оценить результат.

Мне понравилось, особенно инфракрасные обогреватели в детской и  в ванной. Но было нечто затмившее ремонт. То, что сразу очаровало меня, заставило улыбнуться и немного позавидовать ей, — это ее маленькая дочь, которую я долго не видела. Пока мы с Леной пили кофе на кухне, обсуждая перепланировку, теплый пол и другие насущные проблемы, ее очаровательное двухлетнее чадо по имени Даша исчезло с нашего поля зрения, самостоятельно включило компьютер, загрузило любимую компьютерную игрушку и погрузилось в игру. Дашкину пропажу мы заметили не сразу, а только тогда, когда болтать было уже не о чем, так как все экономические и политические вопросы были нами решены. А это значит, что с момента отсутствия Даши на кухне прошло около двух часов. Зайдя вместе с Леной в детскую, я увидела, как двухлетний ребенок управляется с компьютером. Представляете, ребенок, который, по моему мнению, и говорить то еще толком не научился, совершенно свободно общается с ПК.

Увидев мой восторг, мама Даши улыбнулась, чмокнула дочь в макушку и решительно выключила компьютер. Перед уходом из детской комнаты мы помогли убрать Дашке игрушки, разбросанные по всей комнате, а ее любимый конструктор Лего, просто перенесли на стол, любуясь каруселью, которую собрало ее двухлетнее чадо. Лена включила в розетку биполярный ионизатор, и мы все дружно вышли из комнаты.

На мои недоумевающие восторженные вопросы и замечание о том, что игра Лего предназначена для детей более старшего возраста, подруга с гордостью ответила, что Дашка принадлежит к новой расе человечества – «детям индиго». Это ей объяснил врач – психотерапевт, к которому она обратились с жалобами на гиперактивность своей дочери. Конечно, я давно слышала это определение, которым называют сейчас не в меру активных и любознательных детей, но относилась и к этому определению и к так называемым «детям индиго» с большой долей скептицизма. Пока не столкнулась с двухлетней Дашкой, которая, по словам своей мамы, знала все буквы и уже потихоньку начинала читать…

Придя, домой, я с таким восторгом рассказывала своим взрослым детям о Даше, что дочь пообещала мне, родить такую же талантливую внучку или внука. Это немного остудило мои восторги. Становиться бабушкой мне пока еще не хотелось.

А вот выяснить кто такие «дети индиго» я постаралась. Прежде всего, я опять напросилась в гости к Дашиной маме и на этот раз, я хотела говорить только о таких детях.

Лена рассказала мне все, что сама о них выяснила. Оказывается, «дети индиго» имеют массу различных способностей и талантов. Уже давно никто не удивляется, слыша истории о юных гениях, решающих сложные математические задачи или пишущих замечательные стихи. Вот только для полного раскрытия их способностей необходимо понимание и особое отношение со стороны близких.

По дороге домой, я поняла, что шуточное предложение моей дочери родить мне внучку или внука не вызывает у меня никакого внутреннего протеста. Теперь я была согласна и уже прикидывала, какую комнату мы переоборудуем под детскую…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

9 комментариев

  1. Когда ходила беременной тоже мечтала о ребенке Индиго. Родилась вполне обычная дочка, о чем не жалею. Смогла бы я понять и воспитать такого гиперактивного малыша — не знаю.

  2. Мой ребенок никакой не индиго, но с компьютером сам с 4-х лет управляется.

  3. Компьютер еще не показатель. Мои заговорили после трех лет, а компьютер освоили в два года. Что там сложного, у всех кнопочек иконки разные, это не дистанционка, с двадцатью черными кнопочками.

  4. Я от нескольких психологов и двух астрологов слышала, что примерно с 2000-го года практически все дети раждаются индиго. И не показатель, если ребенок одарен, что он индиго, а если обычное развитие, то не индиго.
    Индиго — это новая расса на земле, новое поколение, эволюция, знаете ли. Они более устойчивы к радиации, к другого рода излучениям и вредным факторам. Они немного по другому развиваются, в чем-то очень опережая свой возраст, а в чем то даже не пытаются преуспеть, т.к. это не их миссия и это им не нужно %)

    По поводу знания букв — моя история:
    Мой сын выучил весь алфавит в 1 год и 10 месяцев. Начал он его изучать сам в 1 год и 7 месяцев. Спрашивал у меня по 3-4 буквы в день, указывая на них в книжках, я ему говорила, спустя пару дней он показывал мне те буквы абсолютно везде.
    Можно заявить, что мой ребенок индиго. и родился он у меня в 2008 году. Вроде все сходится.

    Но я сама родилась в далеком 82 году прошлого столетия, и в 2 года так же знала все буквы в алфавите (точных данных естественно не сохранилось, во сколько я выучила алфавит). Мало того, я еще и разговаривала отлично, а мой ребенок разговаривает плохо ;) С техникой я тоже всегда была на «ты». В 4 года папа отдал мне свой бабинный магнитофон, и я сама вставляла бабинны, заправляла их и слушала Талькова и Цоя :-D … Но я явно не индиго… :-D

  5. Лентяй-тюлентяй:

    Неважно, кем наши дети станут в будущем… По мне, лишь бы были ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ…

    • Хороший человек, это понятие очень относительное. Нельзя быть хорошим для всех. Поэтому я хочу чтобы мои дети в будущем были здоровы и счастливы…

  6. К индиго можно отнести супер талантливых детей. НО, с ними очень трудно. Трудно поспевать и соответствовать их запросам. И детям самим очень тяжело адаптироваться среди свестников.

  7. Алекс:

    Мой сын, когда пошел в школу, в 6 лет, умножал трехзначное число на двухзначное, читал со скоростью семиклассника. Но как же ему пришлось тяжело в школе! Ни один из учителей не проявлял интерес к одаренному ребенку,- оказалось, что для педагогов научить двоечников, чтобы было за что поставить им «3» — куда важнее, чем дать дополнительные знания отличнику.

  8. Сейчас этих детей — индиго около 30 миллионов. Интересовалась статисктикой, когда собирала материалы для своего блога.

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков